私はツナおろしスパゲッティでもオイルでツナと麺と生姜を炒めた方が好きなので普段はそうしています。
が、時間がないときはこっちの混ぜるだけレシピにします。赤子がご機嫌ナナメだと一人で5分も待っててくれないのでね!
炒めない方がカロリー低いし簡単だし洗い物少ないし普通に美味しいしでいいことづくめなので、炒めず混ぜ混ぜするだけでも大丈夫です。
あとはもう好みの問題ですな! ホントは炒めたい!
スパゲッティ 70~100g 今回は80gですがお好みで
ツナ缶小 1缶
大根 今回は3cm分くらいをおろしましたがまぁとにかく好きなだけ
チューブの生姜 今回は2cmくらいですがとにもかくにも好きなだけ
バターまたはマーガリン 5~10g
お醤油 小さじ1くらいだけど好きなだけ
①スパゲッティを茹で始める
②ツナ缶は油を切ってボウルでほぐしておく
③大根をおろして水気が多いようなら切っておく(シャビシャビが好きなら切らなくてもいいですが、出来上がりがぬるくなります)
④茹で上がったスパゲッティを②のボウルに入れ素早くバターを絡める
⑤お醤油で味付けして③とチューブ生姜を乗せて完成