奇跡的に子供がご機嫌さんで
冷やしトマト
ニラと玉子のピリ辛スープ
ふろふき大根
を用意できました。
ふろふき大根だけは前日に仕込んであったんですが、ほかはその日にできました。ちなみに東海地方なので『つけてみそかけてみそ』でいただきます。
まぁ棒々鶏は丸美屋さんの研究のお陰、トマトは切るだけですが!
そして棒々鶏用のささみを茹でた出汁をスープにしました。棒々鶏だけでは動物性たんぱく質が足りない感じだったので玉子スープに。
お皿とかもっといいのを揃えたい。盛り付けも工夫したいなぁ。センスゼロなのであるがでもこれが普通のご家庭のごはんよね!(と、思いたい)
インターネッツの世界には美しいごはんがたくさんの漂っていますが、みんなどこでどうやってあんなに美しい盛り付けを勉強したんだろう。