なんか急に暑くなったりしたせいか子供が妙にグズグズで、夜に中々自分の時間を取ることができず久々の更新となりました。ちなみにスパゲッティは食べまくってました。
今回はこちらです。
春キャベツって美味しいですよね。
外側の緑が濃い部分はちょっと苦いですが、私はその苦味も結構好きだったりします。くたくたに煮ると甘くなります。今回は半生だけどね!
スパゲッティ 70~100g
春キャベツ 1~2枚
ツナ缶 小1缶
ニンニク 1片(チューブなら2~3cm)
鷹の爪 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1/2
塩コショウもしくはマキシマム 好きなだけ
①スパゲッティを茹で始める
②春キャベツを食べやすいサイズにちぎり、ニンニクは芽を取って潰すか薄切りにする
③熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、よく馴染ませたらニンニクを入れる(弱火で)
④ニンニクの香りが立ったらツナ缶をオイルごと投入し、塩コショウもしくはマキシマムで味付けする(ちょっと濃いかなくらいで)
⑤キャベツと鷹の爪と茹で上がったスパゲッティを投入し、中~強火でサッと絡めて完成