ちょっと節穴 / A little bit blind

ドラマや映画、音楽について書いてます。時々本も。A blog about dramas, movies, and music. Sometimes books.

枝豆とモッツァレラチーズのスパゲッティ

イメージ 1

茹でた枝豆30~40粒  みじん切りにする
アンチョビ  一缶
モッツァレラチーズ  好きなだけ 火が通りやすいように切る
牛乳  大さじ2くらい
オリーブオイル  大さじ1/2くらい
黒コショウ  好きなだけ

1)スパゲッティを茹で始める(茹でるときに塩を忘れずに!)
2)オリーブオイルをフライパンで熱し、弱めの中火で刻んだ枝豆とアンチョビを炒める
3)アンチョビがほぐれて香ばしい香りがしてきたらチーズと牛乳を加えて、水気を飛ばす(ただし。カラカラにはしないように)
4)茹で上がったスパゲッティをフライパンに投入し、具としっかりなじませる。

美味い!

イメージ 2