ちょっと節穴 / A little bit blind

ドラマや映画、音楽について書いてます。時々本も。A blog about dramas, movies, and music. Sometimes books.

水菜だらけのスパゲッティ

イメージ 1



水菜  半束  5センチずつくらいに切る
シメジ(小)  半株 ほぐしておく
ベーコン(小)  1パック 短冊切りにしておく
オリーブオイル  大さじ1/2
塩コショウ  好きなだけ

1)スパゲッティをゆで始める
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとシメジを炒めます(中火)
3)シメジがしんなりしてきたら水菜を加える
4)水菜の色がパッと鮮やかになったら塩コショウをサッと1.5振りくらいして火を止める
5)茹で上がったスパゲッティをフライパンに投入し、再び中火にかけて具と絡める

完成!

美味しかったです。