晩ごはんの副菜に作ったちくわとピーマンの甘辛炒めを一部よけておいてスパゲッティにしましたよ。味付けはめんつゆとみりんと砂糖です。ちなみにうちは夫が甘党なのでかなり甘くしてあります。
美味しかった!
ゆるゆるレシピはこちらです。
ちなみにレシピの中で調味料の順番を書きましたが、味醂は最後の方がいいような気がします。
ただ砂糖に関しては、確か浸透圧か何かの関係で塩分よりも先に入れないと甘味が着かないと聞いたことがあるので甘くしたいときは絶対に砂糖から入れます。
晩ごはんの副菜に作ったちくわとピーマンの甘辛炒めを一部よけておいてスパゲッティにしましたよ。味付けはめんつゆとみりんと砂糖です。ちなみにうちは夫が甘党なのでかなり甘くしてあります。
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ちなみにレシピの中で調味料の順番を書きましたが、味醂は最後の方がいいような気がします。
ただ砂糖に関しては、確か浸透圧か何かの関係で塩分よりも先に入れないと甘味が着かないと聞いたことがあるので甘くしたいときは絶対に砂糖から入れます。