ちょっと節穴 / A little bit blind

ドラマや映画、音楽について書いてます。時々本も。A blog about dramas, movies, and music. Sometimes books.

余り物スパゲッティ / 高野豆腐とミョウガの和風スパゲッティ(になるはずだった)





ヤフーブログが使えなくなるそうなので、FC2ブログへお引越しします。ブログタイトルはそのまま『ちょっと節穴』です。→http://chottohushiana.blog.fc2.com/


イメージ 1


微妙な量が残っていた高野豆腐をスパゲッティの具にするつもりで準備してたのに、肝心の高野豆腐を入れ忘れるというまさかの展開に。

結果ミョウガとベーコンの和風ペペロンチーノというかなり普通な感じに落ち着きました。

短冊切りのベーコン(小1パック)と輪切りのミョウガ(3個)をオリーブオイルで炒めて、日本酒で香り付け。そして生唐辛子とめんつゆ少々で味付けしてスパゲッティを投入して完成です。

本来の目的は達成できなかったけど、美味しかったですよ!