ちなみに、毎年10月~3月までの営業で、今は休業期間ですのでご了承を。
現在は番組で紹介されたおばあさんの娘さんが切り盛りされています。
紹介されたおばあさんに負けず劣らずパワフルな方です。
しつこいですが、日吉屋のたい焼きは本当に美味しいです。ここより美味しいのは食べたことがないです。
なんでそんなに美味しいのかと言うと、小麦粉も砂糖も小豆もこだわりまくっているそうで、場合によっては赤字に近い状態になるんだそうです。
でも添加物の味が全くせず、小麦の香ばしさがダイレクトに感じられて本当に美味しいです。
行ってその場でホイホイ買えるお店ではないので(人気店ですし、おばちゃんが一人で切り盛りしてるので、一度に焼ける量には限界があるのです)、何枚必要な伝えて、おばちゃんに指定された時間に戻ってくるのがよいかと思われます。