食べきらないといけないちりめんじゃこがあったので白菜とチューブの練り梅と組み合わせてみました。
白菜のシャキシャキ感が美味しかったです!
ところで、インスタやツイッターの世界は素人が作ったとは思えないくらいの美しい料理やその写真で溢れていて、あの世界で目立つためにはどうしたらいいんだろうと考えています。
ちょっと変わった具材の組み合わせで作るよりもオーソドックスなものの方が反応が良いので余計にね。
それで英語でもレシピを書いてみよう! と思い立ち、やってみました。
けど今回はちりめんじゃことかチューブの練り梅とかハードル高すぎて諦めました。
でも近々絶対に英語でもレシピを始めます。
インフルエンサー的なものを目指して……!
ちなみに
ちりめんじゃこ Boiled and dried baby sardines
白菜 Chinese cabbage
練り梅 Kneaded pickled plum
だそうです。
白菜はともかく、ちりめんじゃこなんてたぶん日本以外にはないし本当にただ説明しただけて感じですよね。絶対通じないわ~
完全日本語のゆるゆるレシピはこちらです。